Amerika - Sprachschule Durlach

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Hauptmenü:

Landestypische Gerichte

Lieblings-Menu für einen ganzen Tag (4 Pers) von Lee Freeman
"Typisch NYer Frühstück"

Zum Frühstück
Eier Benedict
Zutaten
200ml Sauce hollandaise
Tabasco
Salz
5 Esslöffel  Weißweinessig
8 Eier
16 Scheiben Speck
4 Brioche
4 EL Schnittlauch

Zubereitung
Sauce Hollandaise langsam warm machen und mit Tabasco würzen. Viel Wasser mit Salz und dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Herd soweit runterschalten dass das Wasser köchelt. Jedes Ei einzeln vorsichtig in eine Tasse geben und nacheinander zügig in das kochende Wasser gleiten lassen. Falls das Eiweiß zerläuft dieses mit einem Löffel schnell wieder zusammenschieben. Ca. 4 Minuten pochieren und mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und kurz abschrecken. Abstehende Eiweißfäden abschneiden. Speck knusprig braten und auf zewa legen. Brioche halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die heiße Pfanne geben und im Ausbratfett vom Speck kurz antoasten.  Je zwei Brioche-Hälften auf einen Teller geben und mit Speck pochiertem Ei gelegen. Mit warmer hollondaise überziehen und Schnittlauch darauf streuen.

Statt Brioche gehen auch Englische Muffins oder Weißbrot.
"Lunch: BLT Sandwich/Das bekannsteste Sandwich in den USA"
BLT steht für Bacon, Lettuce and Tomato (Speck, Salat und Tomaten)

2 große reife Tomaten
4 große blatter Eisbergsalat
12 Scheiben Speck
8 Scheiben Toast oder Sandwichbrot
3-4 EL Mayonaise
1 EL fertige Chillisauce

Speck knusprig braten ohne Fett und von beiden Seiten. Auf ein Zewa legen. Gemüse  waschen und trocknen. Salat jeweils halbieren. Tomaten in Scheiben schnieden. Brotscheiben toasten. Mayonaise mit Chillisauce verrühren und Brot damit bestreichen. Mit Eisberg und Tomaten belegen. Pro Sandwhich 3 Scheiben Speck belegen und restliche Brotscheinen drauf legen. Die Sandwiches diagonal halbieren und sofort servieren.
"Dinner: Schweinebraten Louisiana"

Zutaten
3 Zehen Knoblauch
1 kg Schweinebraten
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
1 EL getrockneter Salbei
Salz/Pfeffer
250ml Orangensaft
6 cl Orangenlikör
Tabasco

Für die Glasur:
5 EL Orangenmarmelande
3 EL Orangensaft
2 EL Bourbon Whisky
5 EL scharfer Senf
2-3 EL Rohrzuker

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch in schmale Stifte schneiden. Braten waschen, trocknen und überschüssiges Fett abschneiden und mit einem Messer mehrmals einstechen und die Knoblauchstifte in die Schlitze stecken. Den Braten rundrum mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter vermischen auf dem Braten verreiben und leicht andrücken. Braten auf einen Rost legen und ca. 45 min braten. Fettpfanne darunter schieben! Zutaten für die Glasur vermischen und den Braten damit bestreichen. Weitere 15min im Ofen garen. Nachdem herausnehmen mit Alufolie warm halten. Flüssigkeit und Bratensatz aus der Fettpfanne in einen Topf geben und mit Orangensaft und likör aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und zum Braten servieren.  

Noch typischer wäre gefüllter Thanksgiving Truthahn aber sehr viel mehr Arbeit… Dieser Braten ist ein typisches Südstaaten Gericht und wird auch an Feiertagen gemacht.
"Dessert New Yorker cheese Cake"

20-25 Vollkornkekse
½ TL Zimt
45 gramm Butter zerlassen
750gramm Frischkäse
175 gramm Zucker
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
½ TL Vanillearoma
3 Eier
Butter für die Form
Frische Früchte zum garnieren (ich nehme Schattenmorellen)
Backofen auf 180 Grad vorheizen

Zubereitung
Kekse zerbröseln und mit Zimt und Butter vermischen. Die Masse auf dem eingefetteten Boden einer Springform verteilen und ca 4 cm hoch einen Rand andrücken. Im vorgeheizten Ofen 5 min backen und die Form abkühlen lassen. Der Ofen bleibt an! Frischkäse und Zucker mit dem Mixer in einer Schüssel glattfrühren. Zitronenschale und Vaniellearoma dazugeben und die Eier einzeln unterrühren. Dir Füllung auf den abgekühlten Boden in die Form gießen und ca. 1 Stunde goldgelb backen bis der Kuchen aufgeht. Danach bei geschlossener Tür noch 1 Stunde stehen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit frischen Früchten wie Erdberren servieren.

Abwandlung mit 1 El richtigem Kakao in die Frischkäse Mischung. Das gibt dann einen Schokolade Käse Kuchen.
 
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